04.04

Theraline – в поисках идеального сна

Подушки для беременных и кормленияНемецкая компания Theraline – один из пионеров производства специальных подушек для беременных и кормящих. Эти удивительно простые и одновременно удобные трансформеры сейчас являются обычным атрибутом в спальнях европейских семей, где ждут или вскармливают ребёнка.

Базовый принцип немецкой фирмы, обеспечивший ей быстрый и яркий успех (бренду всего 20 лет, он основан в 1993 году), предельно прост: натуральные наружные материалы и максимальный комфорт. Плотность хлопковых подушек обеспечивают крохотные полистироловые шарики диаметром 0,5-1,5 мм – этот наполнитель удерживает форму и как бы обтекает тело во время сна. Основная заслуга специалистов Theraline состоит как раз в том, что они сумели полностью лишить полистирол его характерного запаха, который ранее не позволял использовать столь удобный материал в подушках и матрасах.

Подушка Theraline

Самая известная продукция Theraline – длинные (до 190 см) подушки, делающие сон действительно удобным даже на поздних сроках беременности. Только
 женщины, которые знают, каково это – пристроить ночью живот так, чтобы и самой было удобно, и малышу не навредить, могут по достоинству оценить такой, казалось бы, простой аксессуар. Обычная пухлая подушка 70х70 см к удобству никакого отношения не имеет, тогда как продукцию Theraline можно изгибать самыми разнообразными способами, подкладывать под грудь, живот и ноги – и при этом она не перестаёт быть подушкой, то есть ещё и поддерживает голову.

А когда ребёнок родится, его очень удобно кормить грудью, обернувшись той же самой подушкой. Поэтому и дизайн её разработан с учётом вкусов малыша – можно выбрать наволочки либо однотонные, спокойных расцветок, либо с крупным забавным рисунком.

Ещё один фирменный товар TheraLine, приобретший огромную популярность, – Mamma Pads, силиконовые накладки-невидимки на грудь для кормящих женщин. Эти внешне простые клейкие диски явились результатом большой работы физиологов и инженеров – благодаря специальной анатомической форме накладка прижимает точки, ответственные за прекращение выделения молока. В Mamma Pads можно спать всю ночь, ходить в облегающей футболке или вечернем платье без бюстгальтера – и не бояться, что молоко испортит одежду.

Есть в линейке бренда и другие товары, призванные облегчить жизнь мамам и малышам. Все они изготовлены по тому же принципу, что и подушки для кормящих, – плотный мелкозернистый наполнитель в чехле из натуральной ткани. Речь идёт о креслах-подушках разнообразной формы, пуфиках, а также подушках для малышей. Разумеется, последние тоже изготовлены с максимальным учётом потребностей организма – так, Baby Pillow Theraline для младенцев отличается исключительной тонкостью, всего 2 см, что позволяет уберечь позвоночник ребёнка от искривления.

Сейчас на рынке представлено множество изделий, аналогичных продукции TheraLine, поскольку скопировать идею и форму несложно. Но вот воспроизвести немецкие технологии, без которых невозможно добиться соответствующего качества, пока ещё никому не удалось.